揚げ肉団子の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げ肉団子の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
冷凍の肉団子を使って南蛮漬けを作りました。とても簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は油(分量外)で揚げておきます。カットした玉ねぎと人参を耐熱容器に入れ、600W で2分チンします。その後、カットしたピーマンを更に入れて1分追加でチンします。
  2. 2 1の材料と醤油、酢、みりん、たかのつめを保存容器に入れます。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがりです。

きっかけ

あげた肉団子で南蛮漬けが作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜を2段階でチンすると、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1750046864
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
肉団子 南蛮漬け 醤油
料理名
揚げ肉団子の南蛮漬け
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/03/29 10:50
    揚げ肉団子の南蛮漬け
    お肉を控えているので海老入りつみれで味付けを参考にさせていただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る