現在地

揚げ肉団子の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ肉団子の南蛮漬け
  • 100円以下

冷凍の肉団子を使って南蛮漬けを作りました。とても簡単でおいしいです。

作り方

  • 1

    冷凍肉団子は油(分量外)で揚げておきます。カットした玉ねぎと人参を耐熱容器に入れ、600W で2分チンします。その後、カットしたピーマンを更に入れて1分追加でチンします。

  • 2

    1の材料と醤油、酢、みりん、たかのつめを保存容器に入れます。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがりです。

きっかけ

あげた肉団子で南蛮漬けが作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜を2段階でチンすると、火が通りやすくなります。

レシピID: 1750046864

公開日:2017.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ肉団子の南蛮漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
肉団子南蛮漬け醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ肉団子の南蛮漬けのページ上部へ