揚げ肉団子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍肉団子は油(分量外)で揚げておきます。カットした玉ねぎと人参を耐熱容器に入れ、600W で2分チンします。その後、カットしたピーマンを更に入れて1分追加でチンします。
-
2
1の材料と醤油、酢、みりん、たかのつめを保存容器に入れます。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- 揚げ肉団子の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/03/29 10:50お肉を控えているので海老入りつみれで味付けを参考にさせていただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました!