小松菜と竹輪と豆腐の美的お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 茅乃舎だし(久原本家) 1袋(4g)
- ***
- 小松菜 中1株
- 竹輪 中1本
- 豆腐(絹 または 木綿) 1個(150g)
- ***
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲン 小さじ2
- ***
- こうじみそ 大さじ1と1/2
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、1cm幅にザクザクと切ります
竹輪は1cmの厚みに斜めに切ります
豆腐は賽の目に切ります -
2
鍋に水と茅乃舎だしを入れて中火で加熱します
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 3 沸騰したら①を加え、再び沸騰したら弱火にし、タマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加えて軽く混ぜます
- 4 ③にこうじみそを濾し入れて完成です
- 5 *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です
- 6 *使用した「タマチャンショップのこなゆきコラーゲン」です
- 7 *使用した「こうじみそ」です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません