もやしとオクラのゆずぽん酢/アマニ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(茹でて絞ったもの) 50g
- オクラ(下茹でしたもの) 中3本
- ***
- ゆずぽん酢 大さじ1
- ***
- ローストアマニ(粉末) 小さじ1
- ***
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、3~5㎜幅の輪切りにします
- 2 ボールにもやしと①を入れ、ゆずぽん酢を加えてザックリと混ぜます
- 3 ②にローストアマニを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜます
- 4 器に③を盛り付け、上にかつお節をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)