焼肉のたれとおかず生姜で 牛野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のたれとおかず生姜で 牛野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剝き、薄切りにします

    茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンに★のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂け、半分ほど火が通ったら火を止め、牛肉をフライパンから取り出します
  4. 4 ③のフライパン(洗わずにそのまま)に●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
  5. 5 ④に取り出しておいた牛肉を加え、味塩コショウを振って軽く炒めます
  6. 6 ▲を加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
  7. 7 *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046018
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/08 15:35
    焼肉のたれとおかず生姜で 牛野菜炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る