椎茸・ハム・豆苗・ピーマンのごま油炒め レシピ・作り方

椎茸・ハム・豆苗・ピーマンのごま油炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルに味付け♪

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 小10個ほど
  • ごま油 大さじ2
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 豆苗 1/4パック
  • ピーマン 中1個
  • ***
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、斜め半分にそぎ切りにします
  2. 2 ロースハムは大まかにちぎります

    豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります

    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、小さめにちぎります
  3. 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加え、3~4分ほど炒めます
  5. 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045886
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のハムとうみょう(豆苗)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る