麺つゆで ハムと甘長とうがらしの焼き素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束(50g)
- ***
- ロースハム(薄切り) 2枚
- 甘長とうがらし 中4本
- ***
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 少々
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
-
2
ロースハムを大まかにちぎります
甘長とうがらしはヘタの部分を切り落として種を取り除き、5㎜幅ほどの輪切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 ③に①を加え、1~2分ほど炒めます
- 5 麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません