麺つゆで ハムと甘長とうがらしの焼き素麺 レシピ・作り方

麺つゆで ハムと甘長とうがらしの焼き素麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと甘長とうがらしの焼き素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 1束(50g)
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 甘長とうがらし 中4本
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2 ロースハムを大まかにちぎります

    甘長とうがらしはヘタの部分を切り落として種を取り除き、5㎜幅ほどの輪切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に①を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5 麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045555
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る