カジキマグロと豆苗のプルコギ焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロ(骨、皮なし) 100g
- 料理酒 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
- 片栗粉 大さじ1
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豆苗 約30本
- ***
- 焼肉のたれ(韓国産、プルコギ用) 大さじ2
作り方
- 1 カジキマグロに料理酒を振り、10分ほどおきます
- 2 ①をキッチンペーパーに包んで汁気をふき取り、一口大に切ります
- 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉をまぶし付けます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせ、軽く返しながら焼きます
- 5 表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて中火にし、豆苗を加えて軽く炒めます
-
7
豆苗に油が回ったら、焼肉のたれを振り入れ、ゆっくりと2分ほど炒めて完成です
*カジキマグロの身が崩れないように、ゆっくり炒めて下さい - 8 *使用した焼肉のたれです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)