カジキマグロと豆苗のプルコギ焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

カジキマグロと豆苗のプルコギ焼肉のたれ炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロに料理酒を振り、10分ほどおきます
  2. 2 ①をキッチンペーパーに包んで汁気をふき取り、一口大に切ります
  3. 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉をまぶし付けます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせ、軽く返しながら焼きます
  5. 5 表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けて中火にし、豆苗を加えて軽く炒めます
  7. 7 豆苗に油が回ったら、焼肉のたれを振り入れ、ゆっくりと2分ほど炒めて完成です

    *カジキマグロの身が崩れないように、ゆっくり炒めて下さい
  8. 8 *使用した焼肉のたれです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045462
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る