がんもと茄子の味噌煮【150kcal脂質6.9g】 レシピ・作り方
![がんもと茄子の味噌煮【150kcal脂質6.9g】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b066ce2e08fa4b722ec2bf123ed21c63d71f174.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
がんもどきはお湯で洗って油抜きをし、食べやすく切る。
茄子は皮を剥いて切って下茹でする。 - 2 鍋に水・だしの素・オイスターソースを入れてひと煮たちさせる。
- 3 がんもどき・茄子を入れて水分がなくなるまで煮る。
- 4 砂糖と味噌を加えて馴染ませる。
- 5 皿によそってごまをふる。
関連情報
- 料理名
- がんもと茄子の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 150kcal 脂質6.9g】