魚肉ソーセージと小松菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと小松菜の麺つゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
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お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • 小松菜 中1株
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ2~3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切ります

    茎の部分は1~2cm幅に切り、葉の部分は3~4cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750045303
  • 公開日:2017/08/09
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