魚肉ソーセージと小松菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- 小松菜 中1株
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ2~3
作り方
- 1 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります
-
2
小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切ります
茎の部分は1~2cm幅に切り、葉の部分は3~4cm幅に切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 4 麺つゆを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
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