胡瓜と昆布佃煮の茅乃舎だし焼き レシピ・作り方

胡瓜と昆布佃煮の茅乃舎だし焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だし入りの生地に、胡瓜と昆布の佃煮をのせて焼きました♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • ★小麦粉 30g
  • ★茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ★水 50cc
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 胡瓜 中1/3本
  • 昆布の佃煮(細切り) 箸で1つまみ
  • ***
  • ●かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで薄い輪切りにします
  2. 2 ボールに★を入れ、小麦粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて②を丸く入れ、上に①→昆布の佃煮の順にのせ、弱火にします
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、ターナーで上部を軽く押さえ、2分ほど焼きます
  5. 5 ④を裏返してお皿にのせ、その上に●を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750045169
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る