ちくわと茹で鶏のたまごとじ【脂質4.8g】 レシピ・作り方

ちくわと茹で鶏のたまごとじ【脂質4.8g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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ちくわと茹で鶏を卵でとじました。生の鶏肉を使うよりジューシーな味わいです。
【一人前 180kcal 脂質4.8g】

材料(1人分)

  • ちくわ 30g
  • 茹で鶏 70g
  • めんつゆ 15g
  • 砂糖 2g
  • 少量
  • 溶き卵 30g
  • グリンピース水煮 少量

作り方

  1. 1 スキレットにめんつゆ・砂糖・水を入れてひと煮たちさせる
  2. 2 ちくわと茹で鶏を加えて馴染ませ、溶き卵でとじる
  3. 3 グリンピースを飾る

きっかけ

茹で鶏を使ったアレンジメニューのバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

茹で鶏とちくわはどちらも加熱済みなので、煮汁に馴染ませる程度にします。火を入れ過ぎると硬くなります。

  • レシピID:1750044386
  • 公開日:2017/07/13
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カテゴリ
卵とじ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ちくわ
料理名
ちくわと茹で鶏のたまごとじ
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