ちくわと茹で鶏のたまごとじ【脂質4.8g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 スキレットにめんつゆ・砂糖・水を入れてひと煮たちさせる
- 2 ちくわと茹で鶏を加えて馴染ませ、溶き卵でとじる
- 3 グリンピースを飾る
きっかけ
茹で鶏を使ったアレンジメニューのバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
茹で鶏とちくわはどちらも加熱済みなので、煮汁に馴染ませる程度にします。火を入れ過ぎると硬くなります。
- レシピID:1750044386
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- 料理名
- ちくわと茹で鶏のたまごとじ
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【一人前 180kcal 脂質4.8g】