焼き肉のたれで 大盛り♡豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 茄子 中1本
- キャベツ 中1/4玉
- もやし 100g
- ブナピー 1/2袋(70g)
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛) 大さじ5
- ***
- 三温糖 小さじ1
作り方
-
1
茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります -
2
もやしは洗い、しっかりと水切りします
ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、上に味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
- 5 焼肉のたれを振り入れて中火にし、4~5分ほど炒めます
- 6 豚肉に火が通ったら、三温糖を振り入れ、軽く炒めて完成です
- 7 *使用した「焼肉のたれ」です
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません