フライパンで 小鯛の煮つけ レシピ・作り方
![フライパンで 小鯛の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5495125f19607bddd410417ce9d0226ad6a0bdeb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛(下処理済) 小2尾(長さ15cmほど)
- ***
- ★濃口醬油 大さじ2
- ★三温糖 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- ★刻み生姜 小さじ1
作り方
- 1 広めのフライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
2
沸々となったら、鯛を並べてのせます
- 3 ②の上に落し蓋をおき、蓋をします
- 4 煮汁がグツグツとなったら弱火にし、7~8分ほど煮ます
-
5
小鯛を裏返し、落とし蓋をおいて蓋をします
2~3分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません