フライパンで 小鯛の煮つけ レシピ・作り方

フライパンで 小鯛の煮つけ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い濃いめの味付けで、ご飯がすすみます♬

材料(2人分)

  • 鯛(下処理済) 小2尾(長さ15cmほど)
  • ***
  • ★濃口醬油 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★刻み生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 広めのフライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  2. 2 沸々となったら、鯛を並べてのせます
  3. 3 ②の上に落し蓋をおき、蓋をします
  4. 4 煮汁がグツグツとなったら弱火にし、7~8分ほど煮ます
  5. 5 小鯛を裏返し、落とし蓋をおいて蓋をします

    2~3分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044103
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る