目玉焼きと紅生姜と塩昆布の胡麻かけ豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- 水 小さじ1
- ***
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- ★紅生姜 千切り 大さじ1
- ★塩昆布 軽く1つまみ
- ***
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れます
- 3 ②の上に①と★を盛り付けます
- 4 ③の上に黒胡麻をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません