ベーコンとエリンギとサラダ菜のチャーハン レシピ・作り方

ベーコンとエリンギとサラダ菜のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 300g
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • ***
  • サラダ菜 中2枚

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅の短冊切りにします

    エリンギは5㎜角ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 ベーコンとエリンギに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5 サラダ菜を大まかにちぎって④に加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043917
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る