ベーコンとエリンギとサラダ菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
エリンギは5㎜角ほどに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 ベーコンとエリンギに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 5 サラダ菜を大まかにちぎって④に加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません