海苔佃煮とマヨと黒胡麻の焼きはんぺん レシピ・作り方

海苔佃煮とマヨと黒胡麻の焼きはんぺん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1枚(110g)
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 海苔の佃煮 小さじ1/2 × 4
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4~1/2 × 4
  • ★黒胡麻 1つまみ × 4

作り方

  1. 1 はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返します
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなったらもう1度裏返して弱火にし、それぞれの上に海苔の佃煮を塗り、その上に★を順にかけます
  5. 5 ④を裏返し、5~10秒ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750043846
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る