お醤油で 大葉と長芋とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ***
- 大葉 茎を取る 1枚
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ2cm 1本
- ***
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
- ★かつお節(はごろも舞) 1つまみ
作り方
- 1 長芋は皮を剝き、すりおろします
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に大葉→①の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)