チキンバーグ(チーズソース)【脂質8g】 レシピ・作り方

チキンバーグ(チーズソース)【脂質8g】
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏むね肉と豆腐のタネで作るチキンバーグです。チーズソースが絡んで低脂質とは思えない美味しさです。
【一人前 220kcal 脂質8g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半分の鶏肉と塩をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌させ、豆腐・にんにく・生姜を追加してさらに撹拌させる。そこに粗く叩いた残りの鶏肉を加え、ヘラで混ぜ合わせる。
  2. 2 ☆材料を加熱しながら混ぜてチーズソースを作る。(とろみがつき過ぎたら水を加えて調節する)
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉ダネを落として両面焼く。
  4. 4 皿に移してチーズソースをかけて、黒コショウを振る。

きっかけ

鶏むねと豆腐のタネで作るおかずのレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏むねと豆腐のタネは多めに作って冷凍しておくと便利です。二~三週間を目安に食べきってください。

  • レシピID:1750043694
  • 公開日:2017/06/22
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理
料理名
チキンバーグ(チーズソース)
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
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    2021/01/20 10:07
    チキンバーグ(チーズソース)【脂質8g】
    脂質の少ないハンバーグ嬉しいです♪チーズも大好きなので美味しかったです!レシピありがとうございます!

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