鶏むね肉とブロッコリーのオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け、ゆでてざるにあげる。
- 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、★をもみこむ。
- 3 ポリ袋に2と片栗粉を入れ、肉に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を並べて焼く。
途中でひっくり返す。 - 5 ☆を加えて炒める。
- 6 ブロッコリーを加えて炒め、塩をふって味を整える。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
モルミュ2024/11/11 21:03旦那に凄く好評でした!
少し焦げ目がつくくらいに焼いたら香ばしくなりました!!! -
☆まろりーな☆2024/10/26 17:37簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
ShOkOtArO✰2024/10/23 02:35しめじ追加しました!
鶏むね柔らか!簡単なのに美味しい♪ -
∠ぽん2022/04/01 19:31美味しかったです