鶏むね肉とブロッコリーのオーロラ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのオーロラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
オーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ)で鶏むね肉もジューシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、ゆでてざるにあげる。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、★をもみこむ。
  3. 3 ポリ袋に2と片栗粉を入れ、肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を並べて焼く。
    途中でひっくり返す。
  5. 5 ☆を加えて炒める。
  6. 6 ブロッコリーを加えて炒め、塩をふって味を整える。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

  • レシピID:1720046536
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー片栗粉マヨネーズ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とブロッコリーのオーロラ炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る