ベーコンともやしで作る辛口豆腐スンドゥブ レシピ・作り方

ベーコンともやしで作る辛口豆腐スンドゥブ
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ベーコンともやし、豆腐をメインとした辛口のスンドゥブレシピです。あさりやチーズ、卵も入って栄養も抜群です。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • ベーコン 4枚
  • 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 韓国唐辛子 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 1,000ml
  • ダシダ 大さじ1
  • 冷凍あさり 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに水とダシダ、冷凍アサリ、醤油を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 カットした豆腐、もやし、ベーコンを入れた後、すりおろしニンニクとコチュジャン、韓国唐辛子を具材の上にのせ、蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったのを確認後、卵とチーズを入れて更に3〜5分煮詰めます。汁の味が薄かったら塩をひとつまみ入れて味を調節してください。

きっかけ

フライパン1つで韓国ご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが平気な人は、韓国唐辛子を追加で入れてみても。

  • レシピID:1750043503
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
韓国料理 スンドゥブ フライパン 豆腐
料理名
ベーコンともやしで作る辛口豆腐スンドゥブ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る