ベーコンともやしで作る辛口豆腐スンドゥブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水とダシダ、冷凍アサリ、醤油を入れてひと煮立ちさせます。
- 2 カットした豆腐、もやし、ベーコンを入れた後、すりおろしニンニクとコチュジャン、韓国唐辛子を具材の上にのせ、蓋をして5分ほど煮ます。
- 3 具材に火が通ったのを確認後、卵とチーズを入れて更に3〜5分煮詰めます。汁の味が薄かったら塩をひとつまみ入れて味を調節してください。
きっかけ
フライパン1つで韓国ご飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが平気な人は、韓国唐辛子を追加で入れてみても。
- レシピID:1750043503
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません