魚肉ソーセージとミックスビーンズのレモン醤油和え レシピ・作り方

魚肉ソーセージとミックスビーンズのレモン醤油和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
魚肉ソーセージとミックスビーンズを檸檬じょうゆで和えて冷やしたレシピです。1時間以上冷蔵庫に入れておくと味がしみます。

材料(2人分)

  • ミックスビーンズ 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 10振り
  • アボカドオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをサイコロ型にカットし、水気を切ったミックスビーンズと合わせます。
  2. 2 レモン汁と醤油、アボカドオイル、胡椒を入れたものに1の材料を混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。

きっかけ

レモン汁を使ったさっぱりレシピを探していたので。

おいしくなるコツ

じっくりと冷やしてください。

  • レシピID:1750043452
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
魚肉ソーセージとミックスビーンズのレモン醤油和え
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る