もやしと油揚げ、わさび菜のダシダ炒め レシピ・作り方

もやしと油揚げ、わさび菜のダシダ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
わさび菜ともやし、油揚げで作るおかずレシピです。ダシダ1つで味付けOKの簡単な料理。水分をしっかりとばせばお弁当おかずにもできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは包丁で短冊切りにカットし、わさび菜ともやしと共に油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 素材に火が通ったら、ダシダと黒胡椒を加えてできあがりです。

きっかけ

わさび菜を炒めたおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

胡椒はミルでひくタイプがおすすめです。5振りすると程よいピリリ具合です。

  • レシピID:1750043240
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般
関連キーワード
ダシダ もやし わさび菜 油揚げ
料理名
もやしと油揚げ、わさび菜のダシダ炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る