はんぺんとがんものみぞれ煮【脂質4.4g】 レシピ・作り方

はんぺんとがんものみぞれ煮【脂質4.4g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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はんぺんとがんもどきをみぞれ煮にしました。お腹に優しく、食べごたえのある一品です。
【一人前 110kcal 脂質4.4g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・だしの素・オイスターソースを入れてひと煮たちさせる
  2. 2 がんもどきを入れて煮る(一度冷まして味を含める)
  3. 3 食べる前にはんぺんと大根おろしを加えて軽く煮る
  4. 4 器によそって三つ葉をのせる

きっかけ

お腹に優しい一品が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

がんもどきは消化に悪い食材が入っていることがあるので、自分と相性の良いものを選んでください。

  • レシピID:1750043033
  • 公開日:2017/06/01
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関連情報

カテゴリ
はんぺん低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食がんもどき
料理名
はんぺんとがんものみぞれ煮
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