はんぺんとがんものみぞれ煮【脂質4.4g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水・だしの素・オイスターソースを入れてひと煮たちさせる
- 2 がんもどきを入れて煮る(一度冷まして味を含める)
- 3 食べる前にはんぺんと大根おろしを加えて軽く煮る
- 4 器によそって三つ葉をのせる
きっかけ
お腹に優しい一品が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
がんもどきは消化に悪い食材が入っていることがあるので、自分と相性の良いものを選んでください。
- レシピID:1750043033
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- はんぺんとがんものみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 110kcal 脂質4.4g】