アミエビと玉ねぎドレッシングで作るクスクス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あみえび 大さじ2
- レタスの葉 2枚
- 玉ねぎドレッシング 大さじ2
- クスクス 50g
- *塩(クスクス戻し) ひとつまみ
- *オリーブオイル(クスクス戻し) ひと回し
作り方
- 1 クスクスを器に入れ、ひたひたのお湯と少量の塩、オリーブオイルを入れて5分待ちます。蓋はラップやお皿でしてみてください。
- 2 蒸し上がったクスクスの上にカットしたレタスの葉、アミエビ、玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ごはんがなかったのでクスクスで丼代用してみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは比較的なんでもいけます。チョレギサラダ、シーザー、和風、フレンチなど、お好みのものをかけてみてください。
- レシピID:1750042942
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません