ラーメンの残り汁でマカロニパスタ追い飯風 レシピ・作り方

ラーメンの残り汁でマカロニパスタ追い飯風
  • 5分以内
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ラーメンの残り汁をアレンジしてパスタ風味に仕上げました。生ネギをいれるだけでシャキシャキ感も出ておいしい。今回は日清食品のインスタント麺「一幻」を使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンを食べたあとの汁を使ってパスタに味付けをします。今回は日清食品の「えびそば 一幻」のインスタントラーメンを使用しました。
  2. 2 マカロニ100gを茹で、水分をざるにあげて切っておきます。
  3. 3 カップ麺の中にマカロニと刻んだねぎを入れてかき混ぜます。
  4. 4 器にマカロニを盛り付けて完成です。お好みで粉チーズを振ってもおいしいです。

きっかけ

ラーメンの汁がおいしかったので二次利用しました。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンの汁が多いとスープパスタ風になります。お好みで汁の量を調節してください。

  • レシピID:1750042633
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ラーメンスープ・つけだれその他のパスタ
関連キーワード
マカロニ ラーメン パスタ アレンジ
料理名
ラーメンの残り汁でマカロニパスタ追い飯風
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る