ラーメンの残り汁でマカロニパスタ追い飯風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンを食べたあとの汁を使ってパスタに味付けをします。今回は日清食品の「えびそば 一幻」のインスタントラーメンを使用しました。
- 2 マカロニ100gを茹で、水分をざるにあげて切っておきます。
- 3 カップ麺の中にマカロニと刻んだねぎを入れてかき混ぜます。
- 4 器にマカロニを盛り付けて完成です。お好みで粉チーズを振ってもおいしいです。
きっかけ
ラーメンの汁がおいしかったので二次利用しました。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンの汁が多いとスープパスタ風になります。お好みで汁の量を調節してください。
- レシピID:1750042633
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません