コチュジャンと魚肉ソーセージ、水菜のお弁当おかず レシピ・作り方

コチュジャンと魚肉ソーセージ、水菜のお弁当おかず
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
コチュジャンとマヨネーズを使用した水菜のお弁当レシピです。大人のお弁当にぴったりの味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜と魚肉ソーセージをカットし、油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 材料が炒め終わったら火を消し、コチュジャン(韓国産)とマヨネーズを加えてよく混ぜます。
  3. 3 粗熱が取れたらお弁当箱に入れて完成です。
  4. 4 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

コチュジャン味のお弁当おかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はお砂糖を少し入れると甘みが増えます。

  • レシピID:1750042499
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず(大人用)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
料理名
コチュジャンと魚肉ソーセージ、水菜のお弁当おかず
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る