コチュジャンと魚肉ソーセージ、水菜のお弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1束分
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 水菜と魚肉ソーセージをカットし、油をひいたフライパンで炒めます。
- 2 材料が炒め終わったら火を消し、コチュジャン(韓国産)とマヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 3 粗熱が取れたらお弁当箱に入れて完成です。
- 4 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。
きっかけ
コチュジャン味のお弁当おかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はお砂糖を少し入れると甘みが増えます。
- レシピID:1750042499
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません