レンジで パルメザンとパセリの蒸しパン レシピ・作り方

レンジで パルメザンとパセリの蒸しパン
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感です♬

材料(1人分)

  • ホットケーキミックス 大さじ2
  • カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
  • ホエー 大さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • ドライパセリ(ホール) 2~3振り

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  2. 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
  3. 3 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で50秒ほど加熱して完成です

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると固くなるので、加熱時間に注意して下さい

  • レシピID:1750042360
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る