筍と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉と筍を一口大に切る。
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。強火で両面をこんがり焼き、塩こしょうを振る。 - 2 筍を加えて炒める。焼き色が付いたら火を少し弱め、小麦粉を振り切れて炒める。
-
3
小麦粉がなじんだら、顆粒コンソメと牛乳を加えて5分ほど煮込む。
とろみが付いたら盛り付け、お好みでパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.04.20 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年4月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪