筍と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

筍と鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
スタリオン順平
スタリオン順平
筍を洋風煮込みにしました。旨味たっぷりで美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と筍を一口大に切る。
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。強火で両面をこんがり焼き、塩こしょうを振る。
  2. 2 筍を加えて炒める。焼き色が付いたら火を少し弱め、小麦粉を振り切れて炒める。
  3. 3 小麦粉がなじんだら、顆粒コンソメと牛乳を加えて5分ほど煮込む。
    とろみが付いたら盛り付け、お好みでパセリを振る。

きっかけ

いつも和風の料理にしか使わない筍を、余った牛乳を使ってクリーム煮にしてみました。

  • レシピID:1750042351
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/05/07 16:07
    筍と鶏肉のクリーム煮
    初めて筍を洋風に作りました!
    クリームと筍がよくあってとても美味しかったです(๑•؎ •)
  • mama0800
    mama0800
    2021/05/01 22:28
    筍と鶏肉のクリーム煮
    筍とクリームソースの相性が抜群!子どもたちからも旦那さんからも大好評だったので、またつくります。ステキなレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.04.20 14:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2021年4月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る