大葉のせて もやしと麩と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、水気を切ります
-
2
麩はパッケージの表示通りに水で戻し、キュッと絞って水気を切ります
豆腐は賽の目に切ります - 3 鍋に水と①と粉末かつおだしを入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
- 4 ③に②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
- 5 液味噌を加えて軽く混ぜ、お椀(2個)に注ぎます
- 6 ⑤のそれぞれの上に大葉をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません