大葉のせて もやしと麩と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大葉のせて もやしと麩と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつおだしと液みそを使用した、具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • もやし 50g
  • 500cc
  • 粉末かつおだし 小さじ2
  • ***
  • ひと掴み
  • 豆腐 150g
  • ***
  • 液味噌(料亭の味) 大さじ2
  • ***
  • 大葉 千切り 1つまみ × 2

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水気を切ります
  2. 2 麩はパッケージの表示通りに水で戻し、キュッと絞って水気を切ります

    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3 鍋に水と①と粉末かつおだしを入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
  4. 4 ③に②を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
  5. 5 液味噌を加えて軽く混ぜ、お椀(2個)に注ぎます
  6. 6 ⑤のそれぞれの上に大葉をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042282
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る