ベーコンとしめじのブイヨンスープ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風スープです♬

材料(2人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 400cc
  • ***
  • ブイヨン(粉末) 1袋(4g)
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 2~3振り × 2

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし3~4分ほど煮ます
  3. 3 ブイヨンを振り入れて軽く混ぜます
  4. 4 ブイヨンが溶けたら器(2個)に注ぎ、それぞれの上にドライパセリを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041947
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る