生椎茸と鮭フレークと葱の雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中1個
- サラダ油 小さじ1~2
- 味塩コショウ 1~2振り
- ***
- ★鮭フレーク 大さじ1
- ★小葱 小口切り 大さじ2/3
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 女性用茶碗1杯分
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落とし、2~3㎜幅に薄切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、生椎茸に火が通るまで炒めます
- 3 火を止め、★を加えて混ぜます
- 4 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に③をのせて完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません