チーズ春巻き第5弾!チーズタッカルビ風春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 鶏モモ肉 1枚
- ピザ用チーズ 100g前後
- キャベツ 大きめ1枚
- 長ネギ 1/2本
- 片栗粉 大さじ1弱
- 焼肉のタレ 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- のり(水溶き小麦粉) 大さじ1~2
作り方
-
1
野菜は一口大の半分位に刻みます。
面倒な味付けは市販のタレに頼りますw
焼肉のタレとコチュジャンを混ぜておきます。
焼肉のタレは、できれば甘口が良いかなと・・・思います。 -
2
鶏モモ肉もこま切れにします。
片栗粉を軽くまぶします。
時間があれば片栗粉をまぶさず、タレに漬け込むと良いかも・・・。 -
3
2を炒めます。
8割ほど火を通します。 - 4 3に刻んだ野菜を加えて軽く炒め合わせます。
-
5
1の合わせたタレを加えて鶏肉に火が通るまで炒めたら、冷まします。
これだけで充分美味いですw
春巻きの難点は具材を冷まさないといけないところでしょうか?・・・
^^; -
6
春巻きの皮は、常温にしておきます。
皮を一枚一枚剥がします。
皮に、チーズ、5の冷めた具材(汁はあまり入れない)チーズ、の順で乗せ、留める所に糊を付けて巻いていく。 -
7
175℃~180℃の揚げ油で狐色になるまで揚げる。
アツアツがチーズと合わさって美味しいです。
きっかけ
チーズタッカルビが日本のJKの間で話題・・・ 韓国で流行ってる・・・ などの記事を読んだので作ってみました!
おいしくなるコツ
本場のチーズタッカルビとは違いますので御了承下さい。 鶏肉はタレに漬け込む、又は揉みこんだ方が味がしみて美味しいと思います。 今回キャベツと長ネギだけでしたが、色んな野菜とトッポギを入れると本格的になるかもしれないです。
- レシピID:1750041569
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ風春巻き
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また!ビールに合う一品になりましたw