チーズ春巻き第5弾!チーズタッカルビ風春巻き♪ レシピ・作り方

チーズ春巻き第5弾!チーズタッカルビ風春巻き♪
  • 約1時間
  • 500円前後
おもたんたん
おもたんたん
韓国で流行(?)のチーズタッカルビ(甘辛いタレの鶏肉&野菜炒めにチーズを絡めて食べる料理)を春巻きにしてみました♪
また!ビールに合う一品になりましたw

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大の半分位に刻みます。

    面倒な味付けは市販のタレに頼りますw

    焼肉のタレとコチュジャンを混ぜておきます。

    焼肉のタレは、できれば甘口が良いかなと・・・思います。
  2. 2 鶏モモ肉もこま切れにします。
    片栗粉を軽くまぶします。
    時間があれば片栗粉をまぶさず、タレに漬け込むと良いかも・・・。
  3. 3 2を炒めます。
    8割ほど火を通します。
  4. 4 3に刻んだ野菜を加えて軽く炒め合わせます。
  5. 5 1の合わせたタレを加えて鶏肉に火が通るまで炒めたら、冷まします。

    これだけで充分美味いですw

    春巻きの難点は具材を冷まさないといけないところでしょうか?・・・
    ^^;
  6. 6 春巻きの皮は、常温にしておきます。
    皮を一枚一枚剥がします。
    皮に、チーズ、5の冷めた具材(汁はあまり入れない)チーズ、の順で乗せ、留める所に糊を付けて巻いていく。
  7. 7 175℃~180℃の揚げ油で狐色になるまで揚げる。

    アツアツがチーズと合わさって美味しいです。

きっかけ

チーズタッカルビが日本のJKの間で話題・・・ 韓国で流行ってる・・・ などの記事を読んだので作ってみました!

おいしくなるコツ

本場のチーズタッカルビとは違いますので御了承下さい。 鶏肉はタレに漬け込む、又は揉みこんだ方が味がしみて美味しいと思います。 今回キャベツと長ネギだけでしたが、色んな野菜とトッポギを入れると本格的になるかもしれないです。

  • レシピID:1750041569
  • 公開日:2017/04/16

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カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉タッカルビチーズタッカルビ
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韓国 焼肉 居酒屋メニュー チーズタッカルビ 春巻き ビールに合う おかず おつまみ 持ち寄り お弁当
料理名
チーズタッカルビ風春巻き
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