和風ツナたまマヨサラダ【140kcal脂8.7g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- ツナ水煮 15g
- 人参(切って下茹でする) 10g
- 低脂質マヨネーズ 10g
- 砂糖 少量
- 塩コショウ 少量
- 醤油 少量
作り方
- 1 みじん切りにした塩玉子・ツナ水煮・人参・低脂質マヨネーズの半分・砂糖・塩コショウ・醤油を軽く混ぜ合わせ、そのまま置いて味を馴染ませる
- 2 食べる前に残り半分の低脂質マヨネーズを加えて大きくざっくり混ぜて皿に盛る
きっかけ
マヨサラダを和食と一緒にいただきたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズは二回に分けて混ぜることでムラを出し、味に変化をつけています。
- レシピID:1750041487
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- 和風ツナたまマヨサラダ
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【一人前 140kcal 脂質8.7g】