和風ツナたまマヨサラダ【140kcal脂8.7g】 レシピ・作り方

和風ツナたまマヨサラダ【140kcal脂8.7g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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醤油を入れた、少し和風なマヨサラダです。
【一人前 140kcal 脂質8.7g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした塩玉子・ツナ水煮・人参・低脂質マヨネーズの半分・砂糖・塩コショウ・醤油を軽く混ぜ合わせ、そのまま置いて味を馴染ませる
  2. 2 食べる前に残り半分の低脂質マヨネーズを加えて大きくざっくり混ぜて皿に盛る

きっかけ

マヨサラダを和食と一緒にいただきたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズは二回に分けて混ぜることでムラを出し、味に変化をつけています。

  • レシピID:1750041487
  • 公開日:2017/04/13
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
和風ツナたまマヨサラダ
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