三十雑穀で 豚ロースステーキ丼 レシピ・作り方

三十雑穀で 豚ロースステーキ丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(ステーキ用) 1枚(80g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 片栗粉 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 250g
  • ***
  • ★中濃ソース 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★ドライパセリ(ホール) 3~4振り
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚ロースの表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付ます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をのせます
  3. 3 裏面が白っぽくなったら裏返します
  4. 4 ③の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返してこんがりとなったら火を止めます
  6. 6 ⑤を食べやすい大きさに切ります
  7. 7 器に雑穀入りご飯をよそい、上に⑥を盛り付けます
  8. 8 ⑦の上に★を順にかけて完成です
  9. 9 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041401
  • 公開日:2017/04/10
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その他のごはん料理豚ロース
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