生姜香る 豆苗とキューちゃんの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は5㎜幅ほどに細かく刻みます
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)