大葉と板蒲鉾の和風ホットサンド レシピ・作り方

大葉と板蒲鉾の和風ホットサンド
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系ホットサンドです♬

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ***
  • マ一ガリン 小さじ1 × 2
  • ***
  • 練り辛子 小さじ1/2
  • ***
  • 大葉 ★茎を取ったもの 1枚
  • 板蒲鉾 ★5㎜幅にカットしたもの 3枚
  • マヨネーズ ★小さじ1~2
  • 黒胡麻 ★2つまみ

作り方

  1. 1 ホットサンドメ一カ一を予熱します
  2. 2 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします

    ↑のそれぞれの耳を切り落とします
  3. 3 ②のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります

    ↑の1枚の上に練り辛子を塗り、その上に★を順にのせます
  4. 4 2枚を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750040707
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る