ベーコンとブロッコリーと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ベーコン(薄切り)(短冊切り) ハ一フ2枚分
- ★ブロッコリー(茹でたもの)
- ↑(粗刻み) 15g
- ●サラダ油 小さじ2
- ***
- 卵 1個
- ▲サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 280g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて2~3分ほど炒めます
火を止め、↑をフライパンから取り出します - 2 卵を溶きます
- 3 ①のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れてグルグルと2~3回ほど混ぜます
- 4 ③の上に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら、取り出しておいた①を加え、コンソメを振り入れ、ご飯を切るように2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/07/12 20:08美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^