ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ レシピ・作り方
![ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f33009680393c6d47d5e97d684c724f671c4581c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
-
2
白菜は緑の柔らかい部分は2~3cm四方にざく切りにし、白く固い部分は太めの千切りにします
- 3 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
4
ベーコンに油が回ったら、②とホールコーンを加え、上に味塩コショウを振って炒めます
- 5 白菜とホールコーンに油が回ったら、水を加えます
- 6 沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
- 7 コンソメを加え、味を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません