ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜をたっぷり入れたスープです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハ一フ4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜(長崎県産) 中3枚
  • ホールコーン 大さじ1
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
  • ***
  • 400cc
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅の短冊切りにします
  2. 2 白菜は緑の柔らかい部分は2~3cm四方にざく切りにし、白く固い部分は太めの千切りにします
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、②とホールコーンを加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 白菜とホールコーンに油が回ったら、水を加えます
  6. 6 沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
  7. 7 コンソメを加え、味を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040101
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る