麺つゆ/マヨで 水菜と福神漬けとあおさの卵豆腐 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨで 水菜と福神漬けとあおさの卵豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜の葉と福神漬けとあおさをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(80g)
  • ***
  • ★水菜の葉(大まかにちぎる) 3~4枚分
  • ★福神漬け 小さじ2ほど
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に卵豆腐をおき、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039815
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐福神漬け水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る