えのき茸と枝豆の卵炒め レシピ・作り方

えのき茸と枝豆の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★枝豆 約10粒
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039755
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理枝豆えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る