ちくわの磯辺焼き【130kcal 脂質6.1g】 レシピ・作り方

ちくわの磯辺焼き【130kcal 脂質6.1g】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ちくわに青のり入りの衣を付けて焼きました。安価で食べごたえのある美味しいおかずです。おつまみにも。
【一人前 130kcal 脂質6.1g】

材料(1人分)

  • ちくわ 60g
  • 5g
  • ☆片栗粉 3g
  • ☆薄力粉 2g
  • ☆塩 少量
  • ☆青のり 少量
  • 小さじ1/2~1程度

作り方

  1. 1 ☆材料を混ぜて、縦半分に切ったちくわを加えて和える
  2. 2 水を少量入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱して、②を両面焼く(シリコン加工ホイルを使うとくっつかず安心です)

きっかけ

ちくわの磯辺揚げを焼いて作りました。

おいしくなるコツ

衣の量を増やすと天ぷら風になります。青のりを入れずに天丼のタレをかけても美味しいです。

  • レシピID:1750039381
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
ちくわの磯辺焼き
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る