ちくわの磯辺焼き【130kcal 脂質6.1g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆材料を混ぜて、縦半分に切ったちくわを加えて和える
- 2 水を少量入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を熱して、②を両面焼く(シリコン加工ホイルを使うとくっつかず安心です)
きっかけ
ちくわの磯辺揚げを焼いて作りました。
おいしくなるコツ
衣の量を増やすと天ぷら風になります。青のりを入れずに天丼のタレをかけても美味しいです。
- レシピID:1750039381
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 130kcal 脂質6.1g】