韓国風たたききゅうり レシピ・作り方

韓国風たたききゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
おもたんたん
おもたんたん
和えるだけ~の!簡単すぐできるクイックメニューです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておく。
    お使いのコチュジャンが硬い場合は、少量の水で溶いて下さい。
  2. 2 胡瓜を水で洗い、麺棒や包丁のグリップ?や厚底グラスで叩き、ひびを入れたら適当な大きさにちぎる。
  3. 3 1と2をよく和えて完成。

きっかけ

市販されていた 韓国風たたききゅうりの素が美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、豆板醤などをプラスしてください。 海苔をふりかけても美味しいかも~ですね! 味の濃淡はお好みで調節して下さい。(*’ー’人)

  • レシピID:1750039321
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理きゅうりの漬物
料理名
韓国風たたききゅうり
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る