韓国風たたききゅうり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜておく。
お使いのコチュジャンが硬い場合は、少量の水で溶いて下さい。 - 2 胡瓜を水で洗い、麺棒や包丁のグリップ?や厚底グラスで叩き、ひびを入れたら適当な大きさにちぎる。
- 3 1と2をよく和えて完成。
きっかけ
市販されていた 韓国風たたききゅうりの素が美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、豆板醤などをプラスしてください。 海苔をふりかけても美味しいかも~ですね! 味の濃淡はお好みで調節して下さい。(*’ー’人)
- レシピID:1750039321
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- 韓国風たたききゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/21 16:41美味しく頂きました。