しめじと葱の生姜香るコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★しめじ(石づきを取り、ほぐしたもの) 10g
- ★白葱(小口切り) 小さじ2~3
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★水 150cc
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れます
-
2
①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加え、15秒ほどよく混ぜて完成です
-
4
*使用したカップスープの素です
*クノール・コ一ンクリーム
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません