茎わかめ入り 生姜香るコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
- ***
- お湯 150cc
- ***
- ★茎わかめ(味付き)(細切り) 5~6g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ
作り方
- 1 マグカップにカップスープの素を入れ、お湯を加えて15秒ほどよく混ぜます
- 2 ①に★を加えて軽く混ぜ、上にあおさを散らして完成です
-
3
*使用したカップスープの素です
*クノール・コ一ンクリーム
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません