カップスープの素で えのき茸と生姜のポタージュ レシピ・作り方

カップスープの素で えのき茸と生姜のポタージュ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

  • ★えのき茸(石づきを取り、ほぐしたもの)
  • ↑(1cm幅にカット) 10g
  • ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ★水 150cc
  • ***
  • カップスープの素(ポタージュ) 1袋
  • ***
  • 葱(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  2. 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加え、15秒ほどよく混ぜます
  3. 3 ②の上に葱を散らし、軽く混ぜて完成です
  4. 4 *使用したカップスープの素です

    クノール・ポタージュ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038920
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ生姜(新生姜)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る