カップスープの素で えのき茸と生姜のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★えのき茸(石づきを取り、ほぐしたもの)
- ↑(1cm幅にカット) 10g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★水 150cc
- ***
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ***
- 葱(小口切り) ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加え、15秒ほどよく混ぜます
- 3 ②の上に葱を散らし、軽く混ぜて完成です
-
4
*使用したカップスープの素です
クノール・ポタージュ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません