パセリ入り米粉衣で あらびきステーキフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あらびきステーキ(ハム) 30g × 2枚
- ***
- ★米粉 15g
- ★冷水 大さじ2と1/2
- ***
- ドライパセリ(ホ一ル) 3~4振り
- ***
- パン粉 1カップ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
あらびきステーキは半月に切ります
↑をキッチンペーパーで包み、上から軽く押さえて水気を取り除きます -
2
ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
↑にドライパセリを加え、ザックリと混ぜます - 3 ②に①を加えて和え、あらびきステーキの表面に衣を付けます
- 4 ③とは別のボールにパン粉を入れます
- 5 ③のあらびきステーキを1枚ずつ④のボールに入れ、外側にパン粉をまぶし付けます
- 6 180℃に温めた揚げ油に⑤を1枚ずつ入れ、1~2分ほど揚げて完成です
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