麺つゆで えのきとしらすと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
![麺つゆで えのきとしらすと塩昆布の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef3125c57e1976ee01be69134e9cbcf40faefff.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 小鍋に分量外の水を8分目ほど入れて加熱し、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
- 3 ②をザルにあげてしっかりと湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 ボールに③と★を入れて混ぜ合わせます
- 5 器に④を入れ、上にあおさを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件