卵黄としめじとえのき茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄としめじとえのき茸の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/4袋(25g)
  • しめじ 1/4袋(25g)
  • ***
  • ★温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★濃口醤油(甘め) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★あおさ(乾燥) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのき茸としめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 小さめの鍋に半分位の水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
  3. 3 ②をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  4. 4 ボールに★と③を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750038723
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理えのきしめじその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る